Bolo de banana nanica


Toda vez que passava pela sala de jantar sentia um cheiro delicioso de banana madura que estava na fruteira, não pensei duas vezes e resolvi fazer um bolo.
Meus bolos são rápidos e simples, massa básica, açúcar, trigo, fermento, ovo, leite, manteiga, aveia, canela e banana para saborizar.

Aliás, a palavra “saborizar” não consta no dicionário andei pesquisando, pois ouço e falo sempre que acho necessário. Enfim saborizar nada mais é do que dar sabor a um alimento. Pode ser que topemos com a palavra sendo usada para outras finalidades, tudo vai da criatividade de cada um.

No meu caso usei a banana nanica para saborizar a minha receita de bolo. O aroma vindo da cozinha é algo irresistível, apesar do calor vale à pena ligar o forno e por em prática, anote os ingredientes e mãos a obra.

Bolo de banana nanica
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo pode ser com fermento
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 ovo
2 colheres de manteiga
3 colheres de aveia em flocos ou como preferir
1 colher de café de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
3 bananas nanicas

Modo de fazer
Bater todos os ingredientes incluindo as bananas com a canela em pó,deitar em uma assadeira untada e enfarinhada  e levar ao forno 180º por 40 minutos.

Sirva com um suco de maracujá gelado.
Um abraço e lindo final de semana.
Marta Felipe 🙂

Anúncios

2 comentários sobre “Bolo de banana nanica

  1. Pingback: Bolo de banana com morango | Marta Felipe

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s