Festa do Maior Pé de Moleque do Mundo

pédemolequePiranguinho
Já contei que tenho um pé nas Minas Gerais, adoro visitar a região do sul minas,
tudo lembra meu pai, as histórias, inicio de vida – como diria ele: A vida foi
dura, mas venci.
Então, vamos ao pe de moleque; irresistivel sabor preparado em Piranguinho, uma
cidade charmosa com gente hospitaleira, é impossivel não se apaixonar pelo lugar.

Piranguinho (MG),com a meta de bater o próprio recorde na criação do maior pé de
moleque do país, a cidade reúne…


produtores para celebrar o tradicional doce à
base de amendoim.
O evento reuniu cerca de sete mil pessoas e o pé de moleque levou quase duas
horas para ficar pronto.
Dez produtores de pé de moleque se uniram para bater o novo recorde com 20 metros
de comprimento, 60 centímetros de largura e dois de espessura. O peso total foi
de 336 kg. A cidade superou o próprio recorde e o objetivo é que, a cada ano, o
pé de moleque cresça um metro. Foram usados 300 kg de amendoim e 250 kg de
rapadura.
O doce rendeu mais de sete mil porções. Em 2009, o pé de moleque foi declarado
Patrimônio Imaterial do Estado de Minas Gerais.
Mas além da comemoração em torno do pé de moleque gigante, a festa de Piranguinho
oferece shows, apresentações de violeiros e quadrilhas.

pedemoloque

Eu prefiro comprar o doce pronto, mas segue a receita.

Receita de Pé de moleque de Piranguinho

2,5 kg de rapadura
2,5 kg de amendoim torrado e sem casca
300 ml de água
Modo de preparo
A rapadura picada é colocada no tacho.
Acrescenta-se a água.
O fogo pode ser razoável, nem tão alto, nem tão brando.
Mexa um pouco para que a rapadura comece a dissolver na água.
Quando começar a derreter, deixe mais uns cinco ou seis minutos para que chegue
ao ponto.
Deixe ferver por 20 segundos e está pronto.
A calda deve ser coada e, ainda quente para não endurecer, acrescentada ao
amendoim.
Mexa com firmeza.
Em uma forma ou cima de uma pedra de mármore forrada com plástico, abra a massa,
onde fica em torno de 15 a 20 minutos.
Depois, o doce está pronto para ser cortado em pedaços.
Para fazer o pé de moleque com amendoim moído o processo é o mesmo.
Basta aumentar a quantidade de água de 300 ml para meio litro.

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