10 de julho o Dia da Pizza

Reblogando por falta de tempo… 😀

Marta Felipe

pizza

A história da pizza não é recente. Acredita-se que há 5000 anos atrás, os babilônios, hebreus e egípcios faziam o Pão de Abraão, que era uma mistura de trigo com água; era muito parecida com os pães árabes e recebia o nome de piscea. Durante a Idade Média, a piscea chegou à Itália, onde começaram a acrescentar novos ingredientes a ela, como o tomate. A piscea se tornou um alimento para pessoas humildes do sul da Itália e passou a ser chamada de picea, que indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. A picea era servida por ambulantes e geralmente era coberta por toucinho, peixe frito e queijo.

O primeiro pizzaiolo da história foi Don Rafaelle Espósito, proprietário de uma famosa pizzaria de Nápole. No verão de 1889, Don Rafaelle ficou famoso após ter cozinhado no palácio para o rei Humberto I e sua rainha Margherita de…

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