Espaguete com requeijão

Macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo.
Macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo.

Estava na cozinha preparando o almoço num sábado tranquilo, o João entra  e pergunta: O que é espaguete? Eu vi a Peppa comendo. (desenho infantil)
Depois da breve aula de espaguete, preparei o

macarrão e o menino adorou.  Aprendeu a enrolar no garfo e desde então se perguntar o que ele quer comer… a resposta é ESPAGUETE! Pura diversão.
Minha receita é simples e rápida.

Espaguete com requeijão

1 pct de espaguete
fio de oleo
água e sal para o cozimento.

Em uma panela,
refogue.
azeite a gosto
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate picado
cheiro verde
orégano
4 colheres de requeijão
queijo parmesão

Não tem mistério.
Coloque o requeijão por ultimo e misture o macarrão.
Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Bom apetite.
😀

Curiosidade:
Spaghetti
O Spaghetti teve origem em Nápoles, e em 1842, foi Antonio Viviani quem pôs esse nome porque pareciam com pequenos pedaços de corda.
Originalmente mediam mais de 50 cm de comprimento. Eventualmente, por questão de espaço, foram cortados até chegar ao comprimento atual de 25 cm.
Hoje em dia, o Spaghetti  é em todas as partes sinônimo de italianidade. Não há nada capaz de resistir a suas formas sinuosas e elegantes, e o encanto de enrolá-los ao redor do garfo.

Pesquisas dizem que o Macarrão não Engorda.
Amantes de carboidratos também são advertidos contra o macarrão porque ele pode causar um pico de açúcar no sangue, mas uma pesquisa no Journal of the American Dietetic Association mostrou que pessoas que tinham uma grande quantidade de carboidratos em suas dietas eram mais magras que aquelas que evitavam macarrão completamente – mesmo quando eles adicionavam carboidratos brancos ou integrais às suas dietas.

Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition em fevereiro de 2003 comparou os efeitos de macarrão com e sem a fibra e gordura adicional na glicose no sangue – níveis de açúcar no sangue. Macarrão contendo 30 gramas de gordura poliinsaturada e 3 gramas de propionato de sódio dado a um grupo de participantes do estudo desacelerou a digestão e diminuiu os níveis de glicose e insulina, comparado aos participantes que comeram macarrão sem gordura.

Leia mais:
Espaguete à Bolonhesa
https://martafelipe.wordpress.com/2014/10/13/espaguete-a-bolonhesa/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s