Bolo de banana com fécula de batata

bolofeculadebatata
Cora Coralina deixou uma dica rica e eu sigo a risca: Recria tua vida, sempre, sempre.

Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça.

Pensando assim, andei testando novas receitas, substituindo a

farinha de trigo por fécula de batata , lembrando de bolos que minha mãe fazia acabei colocando a mão na massa.

Preparei um bolo de banana, canela e fécula de batata.
Claro que o resultado ficou satisfatório e com uma leve alteração no sabor e textura.
Levei o bolo para  tomar café em SJCampos semana passada e  as minhas “cobaias “adoraram.
😀

bolobananafeculabatata
Bolo de Banana com canela e fécula de batata.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fécula de batata
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 bananas
½ copo americano (grande) de água
2 colheres (chá) de oleo de canola
1 colher de chá de canela.

Preparo:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Reservar.
Em paralelo, bater as claras em neve e misturar, delicadamente, ao creme obtido anteriormente.
Juntar as bananas ,fécula de batata aos poucos,canela misturando levemente.
Untar uma forma redonda com o azeite e despejar a massa.
Assar em forno a 180°C por 25 minutos.

Regar o bolo ainda quente com caldo de uma laranja.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s