Café da tarde

bombocado...
Então vamos ao café, hoje o meu convidado trouxe pães e de surpresa bombocados. Nem preciso dizer que adorei a mistura do café com o bombocado, recomendo café sem açucar pois é muito doce em uma boca só.

Foi uma tarde gostosa, boa conversa, café e o pão nosso de cada dia – sempre presente.
😀
Boa tarde

Segue receita.

bombocado.
Bombocado
Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 12 ovos

    Preparo:

    em uma panela, coloque o açúcar, o leite de coco e a água. Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
    Em uma tigela, coloque o sal, o coco ralado e o parmesão. Adicione a calda e mexa. Deixe esfriar. Em outra tigela, bata os ovos, adicione a baunilha e passe na peneira. Coloque a calda sobre a farinha peneirada mexendo sempre para não empelotar.
    Misture a calda de coco e os ovos.
    Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque o bombocado e leve ao forno, em temperatura baixa, para assar por aproximadamente 30 à 40 minutos ou até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s