Bolo de leite ninho

bolodeleiteninhoMartaFelipe
Quarta feira, início de semana e eu enfiei os “dois pés na jaca “ literalmente. Adeus dieta.

 Não conhecia o bolo de leite ninho, é excelente e com isso repeti.
O sabor é muito parecido com o chocolate branco. Aliás

muitos especialistas não consideram o chocolate branco como chocolate.
 Para quem adora chocolate branco deve saber que, ao consumir o alimento em excesso pode desenvolver sérios problemas cardiovasculares.
Feito basicamente por manteiga de cacau, leite e açúcar, o chocolate branco é rico apenas em gordura saturada.

Bom, gordura saturada a parte, vamos a receita. Vale a pena lambiscar essa delicia, fica de sugestão para o domingo de páscoa.
Bom apetite!
🙂

bololeiteninho
Bolo de leite ninho

Ingredientes da massa

5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Modo de preparo da massa

Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.

Modo de preparo dos ingredientes

No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos.

Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado ou faça traços com nutela…acho que a nutela deixa com um toque especial sem exagero de chocolate.

Feliz Páscoa!

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