Bolo de milho com ganache 🍩

Acho o máximo fazer bolo para tomar café com gente que gosta de conversar longamente…
Bom dia!
Processed with MOLDIV
A receita é fácil e o sabor é divino!
Ingedientes Bolo

  • 6 espigas de milho

5 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    Bolo:
    Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

    Cobertura:
    Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

    Montagem: Desenforme o bolo e sirva com a cobertura.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s